Представители Сургутского района – призеры Общероссийского конкурса «Молодые дарования России»
Представители Сургутского района – призеры Общероссийского конкурса «Молодые дарования России». Об этом в своем телеграм-канале рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.
- Лауреатами творческого состязания в разных номинациях стали 26 представителей Югры, в том числе юные художники из Нижнесортымского и Солнечного. Всего в конкурсе «Молодые дарования России» участвовало свыше семи тысяч человек со всей страны – учащиеся и студенты образовательных организаций в сфере культуры в возрасте от 13 до 19 лет, - отметил Андрей Трубецкой.
Так, Вячеслав Леммер, выпускник Нижнесортымской детской школы искусств, завоевал третье место в номинации «Декоративно-прикладное искусство». Анастасия Скорблюк и Алена Орлова из Солнечной ДШИ стали лауреатами III степени в номинации «Живопись». Вячеслав в этом году с отличием закончил ДШИ, учится в Колледже-интернате «Центр искусств для одаренных детей Севера» в Ханты-Мансийске. Является финалистом Всероссийского конкурса рисунков «Мир Рахманинова» и призером Всероссийской акции «Уникум». Участник народной самодеятельной студии изобразительного искусства «Дар Vinci».
Анастасия обучается по программе «Дизайн», а Алена осваивает направление «Живопись» в детской школе искусств Солнечного. Школьницы активно участвуют в конкурсах и выставках.
- Всего воспитанники районных ДШИ в прошлом учебном году приняли участие в 583 международных и 172 всероссийских конкурсах, завоевав без малого 1,8 тысячи призовых мест, - подытожил глава Сургутского района.
Участие школьников Сургутского района в конкурсах различного уровня позволяет достигать целей национального проекта «Молодежь и дети».
Андрей Трубецкой представил проекты комплексного развития территорий на форуме «Земли России» в Москве
Глава Сургутского района выступил с докладом на форуме «Земли России» в Москве. В мероприятии участвуют представители 45 субъектов РФ, Государственной Думы, Минстроя, Минэкономразвития, Минсельхоза – всего 1500 участников и 150 экспертов. На форуме Андрей Трубецкой рассказал об инвестиционном потенциале муниципалитета и представил проекты комплексного развития территорий.
- Выступил с докладом на Всероссийском форуме-выставке «Земли России», который сегодня и завтра проходит в Москве. Рассказал коллегам о нашей комплексной работе с инвесторами, в частности представил кейсы КРТ. На территории Сургутского района потребность в жилье для расселения аварийного фонда составляет более 500 тысяч кв. м. Один из механизмов решения этого вопроса – проекты КРТ – был одобрен на градостроительном совете округа под председательством губернатора Югры Руслана Кухарука, – поделился Андрей Трубецкой.
В рамках нацпроекта "Инфраструктура для жизни" в Сургутском районе ищут различные механизмы по решению приоритетной задачи - улучшения жилищных условий граждан. Впервые механизм КРТ был запущен в Сургутском районе в прошлом году. Пилотным стал проект в Барсово по ул. Кубанской – Обской. Земельный участок размежеван, поставлен на учет и передан застройщику. До конца года он должен начать строительство многоквартирных жилых домов.
- В частности, мы предложили провести реновацию территорий, когда на месте аварийного жилья строится новое и создается необходимая инфраструктура. Так, в Барсово на месте «авариек» по ул. Апрельская – Щемелева предполагается строительство нескольких МКД и обустройство сквера и аллеи. Вторая территория КРТ – в районе улиц Кубанской, Мостостроителей, Обской, Майской. В третьем и пятом кварталах Солнечного кроме жилья и благоустройства должен появиться молодежный центр. Сроки реализации – 4-6 лет, объемы строительства – от 13 до 55 тысяч кв. м., – отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.
В перспективе муниципалитет планирует выкупить большую часть квартир в новых домах под переселение. Еще один проект комплексного развития территории планируется в Лянторе. - Форум позволяет обмениваться опытом и влиять на развитие ключевых отраслей. Подобные форумы считаю правильными и полезными, они позволяют муниципалитетам и себя показать, и других посмотреть. Рассказать о конкретных проектах, возможно найти инвесторов, – рассказал Андрей Трубецкой.
В Сургутском районе завершили обустройство нового культурно-досугового центра
В культурно-досуговом центре в Солнечном выполнены все отделочные работы. Проведена пусконаладка систем водоснабжения, кондиционирования, вентиляции, пожарной безопасности. Завершен монтаж звукового оборудования и экрана в зрительном зале КДЦ. Об этом рассказал в соцсетях глава Сургутского района Андрей Трубецкой.
- Территория вокруг здания благоустроена. Стоимость проекта составила порядка 232,1 млн рублей из бюджета Сургутского района. Его строительство началось осенью 2024 года, уже сегодня объект проходит итоговую проверку, в том числе Службой жилищного и строительного надзора Югры, – сообщил Андрей Трубецкой.
Площадь нового культурно-досугового центра составила более 1,3 тысячи кв. м. Это одноэтажное здание с несколькими залами – зрительным на 208 мест, концертным и хореографическим, а также сценой и помещениями для кружков. Здесь смогут разместиться дети и взрослые Солнечного, которые сегодня занимаются разными видами творчества в местном спорткомплексе.
- Объект будет полностью доукомплектован современным оборудованием после передачи в эксплуатацию муниципалитету, – уточнил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.
В Сургутском районе прошел окружной чемпионат по бодибилдингу
В Сургутском районе прошел окружной чемпионат по бодибилдингу. Местом встречи атлетов стал районный центр культуры в Белом Яре. Организатором турнира выступила Федерация бодибилдинга Югры, зарегистрированная в Сургутском районе. Гостей чемпионата поприветствовал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.
- Спасибо участникам за тот праздник красоты, физического совершенства, которое они подарят сегодня всем нам – зрителям. Все, кто хоть чуть-чуть занимался спортом, знают каких стоит трудов, физических усилий, морально-волевых качеств, чтобы довести себя до такого физического совершенства. Организаторам спасибо, участникам удачного выступления, а зрителям хорошего времяпрепровождения, – отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.
Заявились более 70 атлетов. География участников обширна – Югра, Ямал, Екатеринбург, Тюмень, Челябинск. Среди спортсменов есть представитель Камеруна, что придает турниру международный статус. Многие культуристы выступают сразу в нескольких номинациях, поэтому общее число выступлений по категориям превысило 120.
- Это одна из самых лучших площадок для проведения чемпионата, удобно и для зрителей, и для спортсменов. Участвуют 73 человека из ЯНАО, Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, есть спортсмен из Камеруна. Этот вид спорта рассчитан на культуру тела, - рассказал президент Федерации бодибилдинга ХМАО-Югры Андрей Давид.
Чемпионат включает 22 номинации с разделением по ростовым категориям. Программа охватывает классический и пляжный бодибилдинг, бодифитнес, категории фит-модель, фитнес-стиль и другие. Есть и пляжный бодибилдинг ПОДА для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Старты проходят в соответствии с правилами Федерации бодибилдинга России.
- Мероприятие способствует развитию бодибилдинга в регионе и поддерживает интерес населения к здоровому образу жизни, – отметил Андрей Трубецкой.
Андрей Трубецкой проголосовал на выборах в Барсово
Глава Сургутского района Андрей Трубецкой принял участие в выборах. Проголосовал он в родном Барсово, где сегодня выбирают главу поселения.
- Важно в этот день проявить свою гражданскую позицию. Это всегда событие для меня, со времен еще Советского Союза выборы у меня ассоциируются с праздником. Я считаю, что каждый обязан прийти проголосовать, уверен, что люди сделают достойный выбор, им дальше с этим главой жить и работать, - отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.
Традиционно многие жители Барсово поспешили на избирательный участок с раннего утра. Многие приходят с детьми, чтобы не просто рассказать подрастающему поколению о важности участия в выборах, но и показать, как проходит голосование.
- Семьей не пропускаем ни одни выборы. Считаем, что это наша обязанность. Помню, как с раннего детства ещё бабушка с дедушкой нас брали с собой на избирательный участок и своим личным примером демонстрировали важность выборного процесса. Для семьи - это был не просто поход, а праздник. Сейчас я уже с собой беру брата. Ему в конце сентября исполняется 14 лет. Он задает много вопросов и сам уже ждет не дождется, когда и он сможет отдать свой голос. Говорит, что у него есть права, и он их знает. От нашей активной гражданской позиции зависит насколько комфортно будет жить в поселении, - поделилась житель Барсово Валентина Хомутовская.
Как отметил председатель участковой избирательной комиссии, обстановка на участке спокойная. За прозрачностью процесса голосования следят общественные наблюдатели.
- На избирательном участке традиционно работают наблюдатели, в том числе представители от общественной палаты. Голосование проходит в соответствии с законодательством, на данный момент наибольшую активность проявляют избиратели среднего возраста. Избиратели демонстрируют свой интерес к будущему своего поселения и проявляют гражданскую активность. Члены избирательной комиссии, в свою очередь, обеспечили все необходимые условия для комфортного голосования, - отметила председатель участковой избирательной комиссии №448 Лидия Жихарева.
Сегодня в Единый день голосования в Сургутском районе выборы проходят в Барсово и Сытомино. Там выбирают глав поселений. На 12 часов дня явка по Сургутскому району составила около 10%.